transfusion medical medical-1 medical-2 people medicine man

Блог

Что означает принудительное лечение наркомании сегодня

К сожалению, на сегодняшний день принудительное лечение наркомании и алкоголизма фактически не осуществляется, а отрицание больным факта наличия зависимости усложняет процедуру получения согласия на лечение.

Читать далее...

Последствия героиновой наркомании

Героин – один из самых страшных наркотиков как среди опиоидной группы, так и среди наркотических препаратов в целом. От него быстро развивается зависимость, которая серьезно ударяет абсолютно по всем системам и органам человека.

Читать далее...

Задачи и методы современной наркологии

Наркология является подразделом психиатрии, она изучает и лечит последствия, вызванные алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Наркология разрабатывает пути и методы избавления от этих смертельных зависимостей.

Читать далее...

Семь дней тепла и счастья в Пуще-Водице

Несмотря на то, что за окном зима, а, как известно, холодные погоды не особо способствуют всевозможным длительным прогулкам, однако, этот факт не стал помехой для давно запланированного зимнего сбора ребят со всей Украины...

Читать далее...

Как помочь зависимому начать новую жизнь

Наркомания и алкоголизм – это страшные болезни, которые разрушают жизни не только зависимых, но и их родных. Очень часто человек не в состоянии самостоятельно справиться, многие не считают себя зависимыми.

Читать далее...

Алкогольная деменция: взаимосвязь между пагубной привычкой и слабоумием

Всем уже давно известно, что алкоголизм приводит к необратимым изменениям в личностном развитии человека. Сегодня ученые утверждают, что систематическое злоупотребление алкоголем – верный путь к деменции, то есть слабоумию.

Читать далее...

Ужасная статистика наркомании

Ни для кого ни секрет, что в последние годы Украина начала выбиваться в лидеры в Европе по количеству наркоманов, а также по тенденции роста количества наркозависимых. Одной из причин такого ухудшения положения является то, что Украина стала неким посредником на пути транспортировки наркотических веществ в европейские страны из Афганистана.

Читать далее...

Что ждет семью, если не начать лечить наркомана вовремя

Наркомания – проблема человечества, которая поражает каждую третью семью, не щадя ни принимающего наркотики, ни его родственников и близких. Если вовремя не остановить наркозависимого, то его жизнь может закончиться летальным исходом. Мир болеет, это стоит признать и уделить должное внимание для решения этой глобальной проблемы, пока социум не утоп в болоте наркомании.

Читать далее...

10 последствий алкоголизма

Алкоголь занимает огромное пространство в современном мире. Он является частью истории, искусства, национальных культур. Тот или иной спиртной напиток зачастую ассоциируется с целой страной, поэтому не зависит от пола, возраста или образования.

Читать далее...

Метамфетамин - безпощадное коварство

Человеку известно о свойсвах метамфетамина уже более века. Именно тогда опыты показали, что употребление человеком этого кристаллического порошка повышает физактивность, заставляя забывать человека о чувстве голода и о желании спать

Читать далее...

Зависимость от спайса - лечение и реабилитация

Курение спайсовых смесей в последнее время стало одним из популярных развлечений молодежи. И, увы, уже есть тысячи пострадавших. Кое-кого медикам так и не удалось спасти. Передозировка спайсами, сильное отравление ими, чревато летальными последствиями.

Читать далее...

Алкоголизм - типичный и социально адаптированный

Много людей имеют скрытый алкоголизм, о котором не догадываются окружающие и даже сам больной. Жизнь социально адаптированного алкоголика со стороны выглядит вполне нормальной. Проблема скрытого алкоголизма актуальна как никогда , и уверены ли Вы, что не являетесь "функциональным" алкоголиком?

Читать далее...

Зависимый в семье - вырабатываем модель поведения

Присутствие в семье человека с любым видом зависимости – это большая проблема, имеющая физиологические и психологические последствия. Не имеет смысла вступать в борьбу с пристрастием от алкоголя, наркотиков или игр, если не подходить к вопросу комплексно. 

Читать далее...

Суть зависимости и психология зависимых людей

Американские ученые пришли к выводу, что зависимость от алкоголя, наркотиков или игр является хроническим нарушением в мозговой деятельности, а не просто распущенностью на фоне злоупотребления наркотиками, алкоголем или азартными играми

Читать далее...

Практика и методика реабилитации зависимых

Реабилитация – это финальная стадия лечения, в процессе которого бывший наркоман или алкоголик учится справляться с психологической зависимостью от наркотика, а также заново выстраивать потерянные некогда социальные связи и строить взаимоотношения с родными и близкими.

Читать далее...