transfusion medical medical-1 medical-2 people medicine man

Дезоморфин или быстрая смерть от «крокодила»


Дезоморфин – одно из производных морфина, полученное синтетическим путем. Появился данный препарат в процессе экспериментов, связанных с созданием новых обезболивающих средств на основе морфина. Однако, по итогам этих экспериментов был получен один из страшнейший наркотиков в истории человечества как по своей токсичности, так и по быстроте уничтожения человека. Уровень токсичности этого вещества превышает токсичность морфия более чем в 20 раз! Привыкание же может сформироваться всего после одного внутривенного приема!

Самое страшное в дезоморфине заключается в том, что он очень просто изготавливается в домашних условиях и, соответственно, заложниками такого страшного яда могут стать люди даже из самых бедных слоев населения. Довольно быстро этот наркотик получил известность в наркосреде, а затем и среди обычных людей благодаря СМИ, под названием «крокодил». Такое странное прозвище наркотику было дано из-за того, что он лишает зависимых от него людей конечностей, а их кожа напоминает чешую этой амфибии. И хотя дезоморфин обладает настолько страшными последствиями, он и сегодня невероятно популярен, что не может не приводить в ужас…

Важно отметить, что в данный момент лечение наркомании у дезоморфиновых зависимых возможно, но чем больше у больного стаж, тем меньше шансов на его выздоровление. Поэтому если кто-то из ваших близких находится в такой зависимости, не стоит медлить, а необходимо, как можно скорее искать клинику, где можно пройти лечение наркомании в Росии. Учитывая тот факт, что дезоморфиновые наркоманы живут в среднем около 2-х лет, необратимые последствия в их организмах наступают не позже, чем через полгода. Буквально через несколько месяцев после начала систематического приема «крокодила», человек начинает, в прямом смысле слова, гнить на глазах. А даже малейшие попытки прекратить употребление оборачиваются невероятными по силе абстинентными синдромами.

Все необратимые процессы, происходящие с больным, связаны, в первую очередь, с практически полной потерей иммунитета. На этом фоне возникают открытые раны с перманентным гниением, опухают верхние и нижние конечности. И все это сопровождается невероятной, по своей силе, болью, которую можно унять только новой дозой дезоморфина. Последствия употребления этого наркотика страшны: полная слепота, гангрены на руках и ногах, а также отказ работы печени, почек и в итоге, сердца.

Как определить, что у человека зависимость от дезоморфина?

Дезоморфиновые наркоманы имеют ряд характерных особенностей, по которым можно определить присутствие у человека такого вида зависимость:

  • От больного устойчиво пахнет йодом и нечистотами.
  • На конечностях заметны сырые и подсохшие абсцессы и язвы.
  • Как правило, такие люди очень неопрятны.
  • Основные черты – это безразличие, отсутствие желания общаться, резкая перемена настроения, скрытность.
  • Красные глаза с узкими зрачками.
  • Плохой, практически отсутствующий, сон.
  • Слабый иммунитет.
  • Дома у «крокодиловых» зависимых легко обнаруживаются предметы для приготовления наркотических препаратов, а также за такими людьми наблюдается подозрительная осведомленность в области химических экспериментов.
  • Дезоморфин, зачастую, изготавливается в домашних условиях для компании, из чего можно сделать вывод, что и ближайшее окружение будет достаточно подозрительным.

Важно понимать, что если у человека дезоморфиновая наркомания, то это говорит лишь о том, что действовать необходимо очень быстро, так как речь идет даже не о неделях, а о днях и часах. Именно поэтому такой вид зависимости требует максимально быстрой реакции со стороны близкого окружения и исключительно квалифицированного подхода. Дезоморфин – это не тот препарат, с которым можно экспериментировать, и пытаться обойтись самолечением.