transfusion medical medical-1 medical-2 people medicine man

Последствия героиновой наркомании


Героин – один из самых страшных наркотиков как среди опиоидной группы, так и среди наркотических препаратов в целом. От него быстро развивается зависимость, которая серьезно ударяет абсолютно по всем системам и органам человека. Особенно сильный вред наносит героин психике, которая труднее всего и лечится.

У человека зависимого от героина очень быстро меняется мировоззрение, и многие привычки, желания, цели и амбиции затмевает наркотик. Однако, пристрастие к героину – это не безвыходная ситуация! В наше время имеется по-настоящему действенное лечение наркомании в Запорожье, а также во многих других городах Украины! Вы должны быть готовы, что лечение может занять месяцы и даже годы, и очень часто бывает так, что героиновая зависимость сменяется любовью к легким наркотикам и алкоголю. Но это все не повод опускать руки, потому что каждый день имеет вес золота, а значит, важно не упустить ни минуты.

В чем состоит опасность героина?

Основная опасность приема опийных наркотиков и, в частности героина, состоит в невероятно быстром развитии зависимости. Многие будущие наркоманы, принимая свою первую дозу в жизни, а затем вторую и третью, считают, что до зависимости, когда их начнет «ломать», очень далеко. И в некотором смысле они правы – до физической зависимости может и сравнительно далеко (примерно месяц-два постоянного употребления), а вот психологическое пристрастие уже присутствует. А раз так, то эта самая психологическая зависимость и приведет их к физической, потому что их уже тянет принимать героин – просто их абстинентный синдром еще очень мягко проистекает, чем и затуманивает их бдительность.

Опийные препараты очень распространены в медицинских целях, но там используются очищенные вещества и дозы крайне малы, что при грамотном врачебном использовании не способно вызвать отрицательное влияние на организм больного, как и привести к зависимости. Наркоманами же используется героин – несколько другой опиат, который, к тому же, изготовлен кустарным образом и содержит огромное количество сторонних и ядовитых примесей. Поэтому каждая новая доза героина – это не только сильнейший удар по организму большим количеством самого опиата, но и нанесение невероятного вреда посторонними веществами. К сожалению, практически никто из принимающих героин, или планирующих его принять, не думают о последствиях, которые несет в себе систематическое употребление такого страшного яда.

КАКИМ ОБРАЗОМ ВЛИЯЕТ ГЕРОИН НА ОРГАНИЗМ?

Зависимость от героина наносит сильнейший вред всему организму, и последствия крайне негативны:

  • ухудшение работы сердца;
  • нарушение деятельности дыхательных органов, вплоть до приступов удушья;
  • высочайшая вероятность развития инфекционных заболеваний;
  • оседание токсических веществ на печени, почках и мочеполовой системе;
  • возникновение импотенции и развитие бесплодия;
  • значительное ухудшение работы кровеносной системы;
  • поражение суставов, ревматизм, артрит;
  • ослабленный иммунитет;
  • ВИЧ/СПИД, а также гепатиты. 

В качестве послесловия стоит отметить, что наркомания – это заболевание, которое требует особого подхода. Лечение наркомании в Запорожье, Киеве, Днепропетровске или в любом другом городе Украины – это реальность! Главное обратиться к по-настоящему квалифицированным специалистам, имеющим опыт работы и успешного излечения героиновых зависимых. Профессиональные врачи очистят организм больного от продуктов распада наркотика, избавят от абстинентного синдрома («ломки»), устранят патологическое влечение и психологическое пристрастие.