A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: Blog::$meta_description

Filename: helpers/header_helper.php

Line Number: 34

Backtrace:

File: /home/portu/centr-puls.com/www/application/views/website/common/header_view.php
Line: 9
Function: get_meta_description

File: /home/portu/centr-puls.com/www/application/core/My_Website.php
Line: 100
Function: view

File: /home/portu/centr-puls.com/www/application/controllers/Blog.php
Line: 177
Function: template

File: /home/portu/centr-puls.com/www/application/controllers/Blog.php
Line: 145
Function: ViewArticle

File: /home/portu/centr-puls.com/www/index.php
Line: 311
Function: require_once

"> transfusion medical medical-1 medical-2 people medicine man

Семь дней тепла и счастья в Пуще-Водице


Несмотря на то, что за окном зима, а, как известно, холодные погоды не особо способствуют всевозможным длительным прогулкам, однако, этот факт не стал помехой для давно запланированного зимнего сбора ребят со всей Украины в Антинаркотическом спортивном терапевтическом лагере, который был организован Союзом антинаркотических сообществ. Мероприятие шло целую неделю – с 22-го по 28-е января. И проходило оно в живописнейшем месте – на территории лагеря «Артек», который находится в Киеве, в исторической местности Пуща-Водица.

Более трех сотен выздоравливающих пациентов из 27 реабилитационных центров со всей Украины, проходящих комплексное лечение наркомании, алкозависимости и игромании, съехались на неделю в одну точку, чтобы вдохновиться на новые свершения, поделиться накопленным опытом, оздоровиться, познакомиться с другими ребятами, поучаствовать в целом ряде тренингов и конференций.

Представители центра помощи зависимым «Пульс» так же присутствовали на данном мероприятии, что в итоге вылилось в написание нижеследующего отчета.

Какую цель преследуют спортивные терапевтические лагеря?

Самая главная цель такого лагеря – воодушевить, преисполнить энтузиазмом и поддержать всех желающих вести трезвый образ жизни. Пациенты должны почувствовать себя полноценной частью нормального, здорового социума. Очень важно добиться того, чтобы они могли на собственном примере увидеть и ощутить, что и в трезвом состоянии можно радоваться жизни и получать от нее удовольствие. Ведь очень многие зависимые лица, к сожалению, забыли, как это бывает без употребления тех или иных веществ. Нельзя обойти стороной и тот факт, что на мероприятие съехалось довольно много людей, желающих поделиться имеющимся у них опытом, и объяснить другим, что несмотря на всю тяжесть ситуации, ее можно исправить – для этого надо просто идти вперед, спотыкаться, падать, но вставать и снова идти. И не позволять себе вновь скатиться в зависимость от спиртного, наркотиков или игр.

Лечение наркозависимости, алкоголизма и игромании в компании звезд

В этом году лагерь посетило немало известных гостей, которые с радостью приняли предложение от Союза антинаркотических сообществ. Жизнь и знания таких людей могут послужить хорошим примером для пациентов с различным стажем трезвости. В этом году делились своим опытом такие звезды:

  • Александр Павлик. Александр не только сын известного певца и Народного артиста Украины Виктора Павлика, но и финалист популярного на всю страну вокального шоу «Х-Фактор». Кроме того что Павлик-младший почти всю жизнь поет и ездит с концертами, он еще серьезно увлекается спортом – футболом и боксом. В последнем виде спорта он даже неплохо преуспел – дошел до кандидата в Мастера спорта!
  • Роман Ващук. Роман – один из наиболее известных украинских христианских певцов. Его профессиональный музыкальный опыт насчитывает свыше 20 лет непрерывного стажа. Известно также, что он давал концерты далеко за пределами Украины: США, Швеция, Германия, Словакия.
  • Лика Роман. И хотя для многих украинцев Лика известна, в первую очередь, тем, что в 2007 году стала победительницей конкурса Мисс Украина, после чего представляла нашу страну на конкурсе Мисс Мира в Китае, однако на этом ее сфера интересов и деятельности не ограничивается. Кроме работы в модельном бизнесе, Лика также занимается различной благотворительной деятельностью: профилактикой ВИЧ/СПИД среди молодых людей, пропагандой семейных ценностей. С лекциями и выступлениями объездила многие страны мира: США, Португалия, Израиль, Россия, Белоруссия и другие точки земного шара.
  • Олеся Повх. Олеся – профессиональная украинская спортсменка, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, чемпионка Европы в 2010 и 2011 годах, Заслуженный мастер спорта Украины.

Кроме вышеперечисленных известных людей, в зимнем спортивно-терапевтическом мероприятии приняли участие различные государственные структуры, общественные организации, социальные службы и многие другие объединения и отдельные лица, которые провели круглый стол на тему: «Проблема наркомании и алкоголизма в Украине». Отдельного внимания заслуживает роль в организации лагеря Инны Германовны Богословской – народного депутата Украины III, VI и VII созывов. Ныне Инна Германовна активно занимается волонтерской деятельностью и является главой Всеукраинской общественной организации «Вече Украины».

Что почерпнули участники зимнего лагеря?

Ребята из центра помощи зависимым «Пульс», проходящие в данное время комплексное лечение алкоголизма, наркозависимости и игромании в различных уголках Украины, за неделю пребывания в Антинаркотическом спортивном терапевтическом лагере в Пуще-Водице получили не только массу впечатлений и положительных эмоций, но и приобрели крайне важный опыт. Перечислим лишь некоторую часть из того, что было достигнуто:

  • Положительный эффект в выздоровлении. Как показывают исследования передовых мировых наркологов, нахождение на свежем, экологически чистом воздухе, в компании опытных специалистов, интересных людей и ребят со схожими проблемами – это всегда шаг навстречу полному выздоровлению.
  • Уникальный подход. Ежедневные терапевтические мероприятия (в том числе, арт- и психотерапия), организованные на территории курорта, также способствовали прогрессу в выздоровлении.
  • Насыщенная программа. Всевозможные выступления, лекции, конференции и многие другие интересные мероприятия – все это помогает преодолеть сложности, разобраться в себе и ощутить себя частью социума.
  • Спортивные состязания. Кроме полезных свойств спорта, турниры и борьба за кубки вызывают в пациентах не только естественный выброс адреналина без использования «допинга» в виде алкоголя или наркотиков, но и показывает им на реальных ситуациях, как должно выглядеть нормальное человеческое взаимодействие и взаимная поддержка.
  • Новые знакомства и общение. Все 7 дней в лагере царила дружеская атмосфера, которая позволила всем присутствующим перезнакомиться, обменяться контактами, с целью налаживания дальнейших связей. Это прекрасная возможность для ребят заново научиться взаимодействовать с разными людьми вне стен реабилитационного центра.
  • Конференции в компании опытных специалистов. Пациенты реабилитационных центров имели уникальную возможность посещать всевозможные круглые столы и форумы, на которых ведущие наркологи из разных городов страны обсуждали сложившуюся непростую ситуацию – что к ней привело, и как из нее выйти.
  • Восстановление взаимоотношений в семье. Многие из ребят не видели своих родителей, супругов, детей еще со времен употребления. И теперь у них не только появилась возможность восполнить пробелы, но и сделать это в здоровой, интересной и располагающей обстановке.

Вместо послесловия

Мы, как профессионалы в области практической наркологии и сопутствующих наук, твердо убеждены в том, что после таких мероприятий преобладающее большинство пациентов возвращается в реабилитационные центры с желанием жить в трезвости и бороться со своей болезнью до конца. Все участники лагеря, независимо от их статуса и возраста, являются наглядным примером эффективной борьбы с эпидемией, известной под названиями «наркомания», «алкоголизм», «игромания».

Как утверждают люди, участвовавшие до этого в сентябрьском лагере в курортном поселке у моря Коблево, зимнее мероприятие показало еще более впечатляющие результаты, благодаря привлечению большего количества пациентов, специалистов, волонтеров, известных лиц, а также расширению всевозможных форумов, спортивных состязаний, терапевтических процедур и многих-многих других интересных событий.