transfusion medical medical-1 medical-2 people medicine man

Зависимость от спайса - лечение и реабилитация


Курение спайсовых смесей в последнее время стало одним из популярных развлечений молодежи. И, увы, уже есть тысячи пострадавших. Кое-кого медикам так и не удалось спасти. Передозировка спайсами, сильное отравление ими, чревато летальными последствиями. Особенно сильно страдает психика курильщиков. Итогом увлечения спайсовой смесью может стать серьезное психическое расстройство, вплоть до слабоумия.

Опасность спайса доказана многочисленными исследованиями. Человек не может употреблять курительную смесь долго без последствий. Через некоторое время после начала курения наркотика начинают развиваться последствия – слабоумие, деградация, психические отклонения. Избавиться от всего этого можно только единственным способом – обратиться за помощью в наркологический центр.

Входящие в состав спайсовых смесей синтетические каннабиноидные соединения – это ядовитые вещества, которые, попав в организм курильщика вместе с дымом, отравляют живые клетки, начинают разрушать их.

Чем больше сигарет со спайсом в день Вы выкуриваете, тем больше риск того, что случиться сильное отравление спайсами. Лечение при отравлении назначает только нарколог. Если произошло отравление, необходимо немедленно вызвать скорую помощь для транспортировки больного в стационар наркоклиники, где в стерильных условиях медики проведут детоксикацию организма. Экстренная детоксикация – единственный способ оградить больного от необратимых последствий, к которым легко может привести спайс-отравление.

Почему спайс опасен для здоровья

Распространение спайса в Украине и странах бывшего СССР привело к появлению спайсозависимых людей, в основном, среди представителей молодого поколения. По причине того, что сначала никто не знал о содержащихся в спайсе психоактивных синтетических добавках, его курили, не опасаясь за свое здоровье.

Курение спайса приносило человеку ощущение ложной свободы, блаженства, спокойствия. Но, присутствующие в спайсе синтетические наркотики, медленно, но верно делали свое дело – среди курильщиков спайсовых миксов стали появляться спайсовые наркоманы. Когда анализ спайса подтвердил присутствие в его составе психоактивных компонентов, спайс объявили незаконным препаратом, запретили продавать и употреблять. Но, так как на черном рынке он продолжает продаваться, продолжают и появляться спайсозависимые люди.

Какие последствия после курения спайса могут возникнуть

Последствия курения спайса могут быть очень опасными для здоровья. Спайс затягивает человека в зависимость не так быстро, как некоторые другие наркотические вещества, но, тем не менее, вред от спайса не менее катастрофичен. Уже случались даже суициды на почве спайсовой зависимости.

У человека, который курит спайс, и уже находится в зависимости от порошка, отмечают:

  • непонятное чувство тревоги;
  • депрессию;
  • спайсовую ломку;
  • психические нарушения.
  • Конечным итогом развития зависимости от спайса может стать слабоумие, разрушение

Зависимость от спайса

Употребление курительной смеси спайс непременно приводит человека к зависимости. Психотропное вещество, которое есть в составе данного наркотика, сильно воздействует на психику человека, делая его через некоторое время наркоманом, лишенным воли и собственных желаний.

Избавление от зависимости от спайсов – это не только лечение в наркологическом центре, но и реабилитация. Из-за того, что данное наркотическое вещество сильно затрагивает психическое состояние зависимого человека, он не может вернуться к нормально жизни без психологического восстановления и избавления от желания повторных употреблений. Специалисты реабилитационного центра будут помогать человеку пройти реабилитационную программу, которая направлена на психоэмоциональное восстановление человека, на избавление его от зависимости от спайса и возрождение его нравственных, моральных и духовных принципов.

Какие последствия после курения спайса ожидают курильщиков

Спайс – порошок для курения, провоцирующий развитие наркотической зависимости у курильщиков. Тем, кто попал в спайсовый плен, мы готовы оказать действенную помощь и все необходимые услуги.

Наркологическое лечение зависимости от спайса

Зная о том, какие последствия после курения спайса ожидают курильщиков, лучше начинать лечение зависимости от спайса, не дожидаясь, пока она разовьется до физической стадии. Но даже и того курильщика, который зависит от спайса и психологически, и физически, можно вылечить и вернуть к здоровой жизни с помощью комплексных мер борьбы с зависимостью от психоактивных веществ.

Наркологические клиники, центры реабилитации, занимаются ликвидацией спайсовой зависимости, все, кто лечится по комплексной схеме, в итоге, выздоравливают. Первоначально человек должен обратиться к наркологу. На первой консультации специалист:

  1. реабилитация от спайса
  2. проводит обследование и осмотр человека;
  3. проводит консультацию с наркоманом и его близкими или родными людьми;
  4. назначает наркологическое лечение, если у человека начались проблемы со здоровьем;
  5. направляет на курс реабилитации для психологического восстановления.

Лечение спайсовой зависимости заключается не только в том, чтобы оказать больному первую помощь. Так как вылечиться от спайсовой зависимости Вам самостоятельно не удастся, необходимо обращаться в специализированный наркологический центр и проходить курс медикаментозных процедур, а затем – реабилитацию и ресоциализацию.

Только стационарный курс комплексной терапии избавит Вас от болезненной зависимости, вернет Вашу жизнь в нормальное русло.