transfusion medical medical-1 medical-2 people medicine man

Экспресс-программа в наркологическом реабилитационном санатории

Эта реабилитационная программа предусматривает проживание комфортабельном коттеджном санатории  в течение 28 дней. За это время зависимый проходит восстановительные процедуры, посещает индивидуальные и групповые занятия, выполняет аналитические задания, занимается своим физическим и психологическим восстановлением. 

Всемирно известные 12-шаговые группы, проводятся в нашем центре каждый день, что помогает зависимому заново знакомиться с самим собой и оставаться трезвым. Каждый день наши пациенты становятся участниками насыщенной психотерапевтической программы, которая предусматривает  постоянное нахождение в стационаре, для того чтобы ничто не мешало полноценно сосредоточится на процессе своего выздоровления. Немало важным аспектом является благоприятная среда способствующая уроавновешенному состоянию психики и возможности максимально отвлечься и подумать о себе.

Если ваш близкий человек имеет проблемы с веществами изменяющими сознание, не может бросить употреблять алкоголь или наркотики - 28 дней в нашем наркологическом реабилитационном центре "Пульс"  дают возможность восстановиться физически, пройдя детоксикацию и очистку организма от вредных, отравляющих веществ, а также  заложить основу нового трезвого образа жизни, получить навыки и знания о том как жить трезво без употребления алкогольных или наркотических веществ .

Почему программа реабилитации "28-дней"?

Программа  реабилитации зависимых часто является хорошей отправной точкой для осознания своей проблемы.Часто зависимый не настроен на длительное лечение, некоторые могут поначалу думать, что помощь не нужна и они не хотят принять участие в стандартных реабилитационных программах. 28 дней – это достаточно короткий период, чтобы зависимый смог принять решение бросить пагубные привычки и пройти полный курс.
Месячный курс в наркологическом реабилитационном санатории, также даст достаточно времени, чтобы осознать весь масштаб беды под названием "наркомания" и "алкоголизм". За 28 дней зависимый начинает привыкать к тому, что можно оставаться трезвым. Многие наши пациенты остаются на дальнейшую полную реабилитацию, что помогает сформировать устойчивую потребность оставаться трезвым в дальнейшем на всю жизнь.

Для кого подходит курс?

Для всех, кто имеет ограниченное время. Это могут быть родители, которые должны воспитывать детей, или те, кто не имеет возможности долго отсутствовать на работе.  Владельцы бизнеса. Также касается тех, кто много ездит по командировкам, имеют определенные обязательства и могут пройти только месячный курс реабилитации..

Наиболее важной частью является объективная оценка конкретных потребностей человека. Обращение к специалисту и ответы на ваши вопросы о разных способах лечения и курса реабилитации – это первый шаг в поиске правильного лечения.
Команда реабилитационного центра поможет вам в выборе подходящей реабилитационной программы. Родственники зависимых всегда могут приехать в реабилитационный санаторий на консультацию, познакомиться с персоналом, посмотреть условия проживания и определиться с планом выздоровления.

Цели реабилитационной программы

  • Помочь клиентам достичь полного воздержания от употребления наркотических и алкогольных веществ, развить стиль жизни свободный от употребления, получить навыки трезвой жизни,  значительно уменьшить рискованное  поведение.  
  • Улучшение физического, эмоционального и психологического состояния здоровья пациента.  
  • Гармонизация семейных и других межличностных отношений пациента.  
  • Улучшения в сфере трудовой занятости, обучения, социального функционирования.  
  • Отказ от противоправной деятельности. 

Для работы с пациентами используются:

  • Психологическое консультирование индивидуальное и групповое;
  • Программа «12 шагов» и принципы терапевтического сообщества;
  • Социальная поэтапная поддержка.

Прохождение реабилитации в условиях комфортабельного стационара обеспечивает эффективное преодоление наиболее тяжелого и нестабильного периода лечения, который наступает после отказа от химических веществ.